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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVA, D. A. da; MOREIRA, N. R. da S.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A. Efeitos da citocinina 2IP na multiplicação in vitro das espécies Piper hispidinervum e P. aduncum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, H. de O.; BARBOSA, F. A.; GRAÇA, D. S.; PAULINO, P. V. R.; SOUZA, R. C.; LAVALL, T. J. P.; BICALHO, F. L. |
Afiliação: |
HENRIQUE DE OLIVEIRA AZEVEDO, UFMG; FABIANO ALVIM BARBOSA, UFMG; DÉCIO SOUZA GRAÇA, UFMG; PEDRO VEIGA RODRIGUES PAULINO, Nutron Alimentos; RAFAEL CARVALHO SOUZA, Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais; THIAGO JOSÉ PIRON LAVALL, Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais; FELIPE LAGE BICALHO, UFMG. |
Título: |
Ureia de liberação lenta em substituição ao farelo de soja na terminação de bovinos confinados. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1079-1086, nov. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Slow?release urea to replace soybean meal in finishing feedlot cattle. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição da proteína bruta do farelo de soja pela ureia de liberação lenta sobre o desempenho, as características de carcaça e o custo alimentar de bovinos Nelore terminados em confinamento. Foram utilizados 48 machos inteiros da raça Nelore, com idade média de 22 meses e peso inicial de 367,95 + 18,52 kg. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos: FS, 8,91% de farelo de soja e 0% de ureia de liberação lenta (ULL); OP33, 6,01% de farelo de soja e 0,46% de ULL; OP67, 2,94% de farelo de soja e 0,94% de ULL; e OP100, 0% de farelo de soja e 1,41% de ULL. Não houve diferença entre os tratamentos para as variáveis peso inicial, peso final, ganho médio diário, ganho de carcaça, consumo de matéria seca, conversão alimentar, eficiência biológica, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça e custo alimentar da arroba produzida. A ureia de liberação lenta, usada em substituição parcial ou total à proteína do farelo de soja na dieta, não altera o desempenho, as características de carcaça e a eficiência econômica de bovinos de corte confinados. |
Palavras-Chave: |
Proteina degradável no rúmen; Ureia protegida. |
Thesagro: |
Nitrogênio não proteico. |
Thesaurus NAL: |
Nonprotein nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136542/1/Ureia-de-liberacao-lenta.pdf
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Marc: |
LEADER 02040naa a2200253 a 4500 001 2032830 005 2017-05-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, H. de O. 245 $aUreia de liberação lenta em substituição ao farelo de soja na terminação de bovinos confinados. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Slow?release urea to replace soybean meal in finishing feedlot cattle. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição da proteína bruta do farelo de soja pela ureia de liberação lenta sobre o desempenho, as características de carcaça e o custo alimentar de bovinos Nelore terminados em confinamento. Foram utilizados 48 machos inteiros da raça Nelore, com idade média de 22 meses e peso inicial de 367,95 + 18,52 kg. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos: FS, 8,91% de farelo de soja e 0% de ureia de liberação lenta (ULL); OP33, 6,01% de farelo de soja e 0,46% de ULL; OP67, 2,94% de farelo de soja e 0,94% de ULL; e OP100, 0% de farelo de soja e 1,41% de ULL. Não houve diferença entre os tratamentos para as variáveis peso inicial, peso final, ganho médio diário, ganho de carcaça, consumo de matéria seca, conversão alimentar, eficiência biológica, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça e custo alimentar da arroba produzida. A ureia de liberação lenta, usada em substituição parcial ou total à proteína do farelo de soja na dieta, não altera o desempenho, as características de carcaça e a eficiência econômica de bovinos de corte confinados. 650 $aNonprotein nitrogen 650 $aNitrogênio não proteico 653 $aProteina degradável no rúmen 653 $aUreia protegida 700 1 $aBARBOSA, F. A. 700 1 $aGRAÇA, D. S. 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aSOUZA, R. C. 700 1 $aLAVALL, T. J. P. 700 1 $aBICALHO, F. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 11, p. 1079-1086, nov. 2015.
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Registro original: |
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